Un clásico entre los turrones y para los que les gusta el turrón de chocolate en todas sus variedades. Es muy sencillo de hacer y sale riquísimo!!!!
Yo utilizo como molde un brik, lo parto y lo forro con papel vegetal y como no se mancha el interior lo podemos reutilizar para hacer más turrones.
Turrón de chocolate con almendras: (Thermomix y tradicional)
Ingredientes:
250 grs. de chocolate 70% cacao
250 grs. de chocolate con leche
75 grs. de manteca de cerdo
125 grs. de almendra tostada
Preparación: (Thermomix) Paso a paso
Trituramos el chocolate 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la manteca calentamos 5 minutos, 37º, velocidad 2.
Incorporamos la almendra y mezclamos 15 segundos, velocidad 3 y si queremos desmenuzar un poco la almendra, aumentaremos un poco más la velocidad, con cuidado o nos triturará toda la almendra.
Forramos un molde con papel vegetal y vertemos la mezcla. Dejamos enfríar en la nevera para que endurezca. Nos saldrán dos tabletas.
Podemos colocar unas almendras para decorar. |
Preparación: (Tradicional)
Troceamos los chocolates y los ponemos en un bol junto con la manteca.
En el microondas fundimos los chocolates unos segundos, removemos con la espátula en la misma dirección y volveremos a repetir la operación hasta que están totalmente fundidos.
Mucho cuidado no se nos queme el chocolate, por eso es mejor parar cada 15 segundos el microondas y ver como vá.
Cuando los tengamos deshechos y bien mezclados, incorporamos la almendra y repartimos la masa en los moldes.
Si no nos gusta la almendra entera, la podemos trocear un poco con un mortero antes de incorporarla al chocolate.
Fuente de la receta: http://cucharacucharillacucharon.blogspot.com.es/2013/12/turron-de-chocolate-con-almendras.html
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