Buff, que bueno está esto... es de esos pequeños caprichines que apetecen de vez en cuando.
Gracias a Inma del blog " a falta de lexatín... buenas son tortas" descubrí esta recetísima que formará parte de mis postres desde ya! No se tarda nada en hacer y salen 6 vasitos que cunden mucho, así que si quereís hacer más cantidad, duplicais la receta. Está de muerte, éxito asegurado en la mesa a la hora de los postres.
La mermelada la poneís de lo que más os guste, yo elegí una de frutos del bosque con trocitos, me parece muy buena la combinación.
Cheesecake en vasitos: (Thermomix y tradicional) Paso a paso
Ingredientes:
Base de galleta:
80 grs. de galletas
30 grs. de mantequilla
Relleno:
250 grs. de queso de untar
El zumo de un limón
100 grs. de azúcar glas
60 grs. de mantequilla
Cobertura:
Mermelada de frutos del bosque
Preparación: (Thermomix)
Trituramos las galletas 5 segundos a velocidad 6.
Añadimos los 30 grs. de mantequilla y programamos 2 minutos, 60º, velocidad 3.
Cubrimos la base de los vasitos con la mezcla de la galleta y apretamos para que quede firme. Metemos en la nevera mientras hacemos la mezcla del queso.
Ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso y batimos 40 segundos a velocidad 4.
Añadimos el queso y batimos 5 segundos a velocidad 4.
Echamos el limón y batimos otros 5 segundos a velocidad 4.
Lo repartimos en los vasitos encima de la capa de galleta. Dejamos enfríar un poco para que coja consistencia la mezcla.
Una vez firme, echamos una capita de mermelada de frutos rojos por encima. Dejamos enfríar bien para servir.
Trituramos las galletas con un rodillo de cocina.
Derretimos los 30 grs. de mantequilla en el micro y mezclamos con las galletas.
Cubrimos la base de los vasitos con la mezcla de la galleta y apretamos para que quede firme.
Metemos en la nevera mientras hacemos la mezcla del queso.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masilla y añadimos entonces el queso y el zumo de limón y lo mezclamos bien.
Lo repartimos en los vasitos encima de la capa de galleta. Dejamos enfríar un poco para que coja consistencia la mezcla.
Una vez firme, echamos una capita de mermelada de frutos rojos por encima. Dejamos enfríar bien para servir.
¡¡¡A relamerse de lo bueno que está!!!
Fuente de la receta: Con alguna modificación por mi parte http://afaltadelexatinbuenassontortas.blogspot.com.es/2013/04/cheessecake-rapido-en-vasitos.html
Tiene muy buena pinta! Con tu permiso, me lo llevo de postre de la comida de Año Nuevo. Mil gracias!!
ResponderEliminarEspero que lo disfruteís y os guste mucho!!! Feliz año!!!
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