Que conste que es la primera vez que hago el roscón de reyes, y tras mirar algunas recetas me decidí por la del libro "Imprescindible para su cocina" de Thermomix.
El resultado es de sabor muy bueno, aunque le eché más harina de la que pone la receta, pues no terminaba de coger la textura necesaria para manejarlo bien.
Está muy bueno y para terminar de hacer la gracia, lo rellené con crema pastelera. Soy amante de lo dulce y con relleno para mi gusto gana.
Si os animais a hacerlo esta es la receta.
Roscón de reyes: (Thermomix) Paso a paso
Ingredientes:
120 grs. de azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
La piel de una naranja, sin nada de pellejo blanco
130 grs. de leche
70 grs. de mantequilla
2 huevos
30 grs. de levadura prensada
30 grs. de agua de azahar
460 grs. de harina aproximadamente
Una pizca de sal
Preparación:
Con el vaso y las cuchillas muy secas pulverizamos el azúcar a máxima velocidad.
Añadimos las pieles, (a las que habremos quitado la humedad con un papel de cocina) por el bocal y rallamos a velocidad 5 hasta que esté glaseado. Bajamos los restos.
Echamos la leche y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4. Y a continuación otros 30 segundos a velocidad máxima sin temperatura.
Añadimos los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
Programamos a velocidad 6, e iremos añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal.
Volvemos a programar 2 ó 3 minutos a velocidad espiga y comprobamos que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pararemos y añadiremos un poco más de harina por el contorno del interior del vaso y seguiremos amasando.
Dejaremos que suba la masa dentro del vaso hasta que se salga por el bocal.
Cuando haya subido, bajamos la masa con las manos y volvemos a programar 15 segundos a máxima velocidad y 1 minuto en velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y amasamos un poco con las manos formando una bola y echamos un poco de harina sobre ella.
Le daremos forma de rosca y lo colocamos sobre la bandeja en que lo vamos a hornear sobre papel vegetal.
Lo pintamos con huevo y colocamos las frutas escarchadas y dejamos que doble otra vez su tamaño.
Lo metemos en el horno precalentado 20 ó 25 minutos.
Ya relleno de crema pastelera |
Fuente de la receta: Libro "Imprescindible para su cocina" de Thermomix
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