miércoles, 11 de diciembre de 2013

Estrella de nutella



Esta es una original manera de presentar un pastel de nutella, depende de la masa empleada cambiará el resultado, si ponemos masa tipo a la del brioche ésta levará y quedará mas gordito con un aspecto mas esponjoso. 
Aquí utilicé la pasta brisa o quebrada que ya viene preparada y redonda (la del LIDL).
Queda distribuido en 16 porciones, perfectas para desayunar o merendar.
Y con esta masa queda mas crujiente, mas pastel.
Es muy fácil de hacer y queda muy original. ¿Probamos?

Estrella de nutella:   Paso a paso 

Ingredientes:

3 masas quebradas
Nutella
leche 

Preparación:



Cogemos las tres masas de pasta quebrada y untamos la primera con una capa de nutella.




Ponemos otra masa encima y también la untamos con nutella.






Colocamos la tercera masa encima y la dejamos sin untar.


Con un vasito hacemos un círculo en el centro sin cortar, solo marcamos para tomarlo de referencia.

Desde el borde del círculo hacemos particiones (16) para ello la partimos en cuatro y dentro de cada cuarto irán tres cortes más.



Cogemos dos cabos seguidos, uno con cada mano y giramos cada porción, enrollándola sobre sí misma. Una segunda vez hacemos lo mismo, así quedarán dos veces enrollados.
Enrollada una vez.
Enrollada dos veces.
Pincelamos la masa con leche antes de meter en el horno.
Horneamos con el horno precalentado a 200º, 25 ó 30 minutos.
En cuanto coja color doradito, la tapamos en el horno con papel de aluminio y seguimos horneando, para que termine de cocinarse pero no se nos queme.

                                                ¡A disfrutarlo!

6 comentarios:

  1. mmm que rico a ver si lo hago pronto, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mariana, perdona que se me quedara colgado este mensaje y hasta hoy no contestara... Sale buenísimo y es muy fácil de hacer. Seguro que a estas alturas ya lo habrás probado. Un besazo y disculpa!!!! ;D

      Eliminar
  2. Guau menuda pinta tiene!

    ResponderEliminar
  3. Pintaza! Una pregunta: Se puede utilizar con pasta brisa para quiche y pasteles o tiene que ser la de hojaldre? Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Puedes usar indistintamente, dependiendo de la que tengas en casa. Suelo hacerla con hojaldre ya que queda mas hinchadita y el hojaldre tiene otro sabor. Pero también la hago con pasta brisa y queda muy buena, lo único que no sube tanto. Espero que te salga muy buena!! Besos!!

      Eliminar