domingo, 22 de diciembre de 2013

Solomillo de cerdo relleno de ciruelas




Un plato especial con toque navideño gracias a las ciruelas. La salsa muy buena y jugosa, ideal para mezclar con el solomillo y unas patatas de acompañamiento. Muy rico, fácil de hacer, y rápido!!

Solomillo de cerdo relleno de ciruelas    ( Thermomix)   Paso a paso

Ingredientes:

500 grs. de solomillo de cerdo
130 grs. de ciruelas pasas sin hueso
Sal y pimienta
130 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
2 cucharadas de tomate frito
600 ml. de agua
500 grs. de patatas peladas y troceadas

Preparación:




Con un cuchillo hacemos un corte longitudinal en el centro del solomillo. 
Salpimentamos y rellenamos con 100 grs. de ciruelas.






Lo envolvemos en film transparente de cocina, lo colocamos en el recipiente varoma y lo reservamos.




 





En el vaso ponemos la cebolla, el diente de ajo, la pastilla de caldo, los 30 grs. de ciruelas y las dos cucharadas de tomate frito y lo troceamos 5 segundos a velocidad 5.














 





Añadimos el agua e introducimos las patatas en el cestillo y éste a su vez en el vaso. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.














Retiramos el recipiente varoma y el cestillo. 
Sazonamos la salsa a nuestro gusto y retiramos con cuidado el film transparente del solomillo. 
Cortamos en lonchas y servimos acompañado de la salsa y las patatas.




Fuente de la receta:  Taller de Navidad con thermomix (con variaciones a mi gusto)

No hay comentarios:

Publicar un comentario