Soy Noemí y vivo en Gijón, Asturias. Una ciudad del norte de España. Amo el deporte, la fotografía, la lectura y como no, la cocina! Soy cocinillas desde que era pequeña, sobre todo cocinilla golosa! Desde este blog quiero compartir mis recetas, ¿os las enseño?
domingo, 22 de diciembre de 2013
Solomillo de cerdo relleno de ciruelas
Un plato especial con toque navideño gracias a las ciruelas. La salsa muy buena y jugosa, ideal para mezclar con el solomillo y unas patatas de acompañamiento. Muy rico, fácil de hacer, y rápido!!
Solomillo de cerdo relleno de ciruelas ( Thermomix) Paso a paso
Ingredientes:
500 grs. de solomillo de cerdo
130 grs. de ciruelas pasas sin hueso
Sal y pimienta
130 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
2 cucharadas de tomate frito
600 ml. de agua
500 grs. de patatas peladas y troceadas
Preparación:
Con un cuchillo hacemos un corte longitudinal en el centro del solomillo.
Salpimentamos y rellenamos con 100 grs. de ciruelas.
Lo envolvemos en film transparente de cocina, lo colocamos en el recipiente varoma y lo reservamos.
En el vaso ponemos la cebolla, el diente de ajo, la pastilla de caldo, los 30 grs. de ciruelas y las dos cucharadas de tomate frito y lo troceamos 5 segundos a velocidad 5.
Añadimos el agua e introducimos las patatas en el cestillo y éste a su vez en el vaso. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retiramos el recipiente varoma y el cestillo.
Sazonamos la salsa a nuestro gusto y retiramos con cuidado el film transparente del solomillo.
Cortamos en lonchas y servimos acompañado de la salsa y las patatas.
Fuente de la receta: Taller de Navidad con thermomix (con variaciones a mi gusto)
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