sábado, 14 de diciembre de 2013

Croquetas dulces de turrón


Bueno, como explicar que estas croquetas están de miedo, que son super ricas, que templaditas están de muerte, que son un pecado vamos...
 Se puede dejar la masa hecha del día anterior, o si no, el mismo día dejaremos que cuaje y enfríe la masa para freirlas.
Salen muchísimas, así que si sois muchos a la mesa, estad tranquilos, habrá para todos.

Croquetas dulces de turrón

Ingredientes:

1 litro de leche entera
1 tableta de turrón de Jijona
130 grs de azúcar
130 grs de maizena
2 huevos
Harina
Azúcar vainillado
Aceite de oliva (para freir)

Preparación:

Calentamos la leche con el turrón en dados a fuego medio hasta que se deshaga. 
En un cuenco mezclamos el azúcar con la maizena, que quede bien mezcladito.
Vertemos al cuenco la leche y el turrón fundido y lo removemos hasta obtener una mezcla uniforme. Devolvemos al cazo y ponemos a fuego medio durante 10 minutos hasta que espese, sin dejar de mover. Cuesta mucho revolverlo porque espesa mucho...
Volcamos el contenido en un molde rectangular engrasado con mantequilla y dejamos que cuaje y cuando temple lo llevamos a la nevera, podemos dejar todo hecho la víspera. 
Cortamos la masa en pequeñas porciones cuadradas y las pasamos por harina y huevo como si fueran croquetas de cocido. Las freimos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Las colocamos sobre papel absorbente.
Una vez frías, las rebozamos con una mezcla a partes iguales de azúcar y azúcar vainillado.
 y.. ¡Listas! ¡A disfrutar!


Fuente de la receta:  http://www.recetin.com/croquetas-dulces-navidad-turron-blando.html

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