lunes, 9 de diciembre de 2013

Salchichón de chocolate




Vista la presentación da perfectamente el pego y podría pasar por un salchichón común, de los de siempre. Peeeeero no es así. Aquí tenemos la novedad, el auténtico ¡¡¡¡salchichón de chocolate!!!!
 Imaginad las caras de los comensales cuando a la espera del postre les sacamos este salchichón... eso no tiene precio. 
 Es un acompañamiento perfecto para la hora del café, para sacar junto con los turrones navideños, en fín, para aquellos momentinos en que nos apetezca alguna "llambiotada" como decimos en mi tierra, osea alguna cosina para golosonear.
¿Quéreis sorprender en la mesa?  Pues al sachichón!!!!!

Salchichón de chocolate:    (Thermomix)  Paso a paso

Ingredientes:

200 grs. de galleta María
130 grs. de chocolate fondant
3 yemas de huevo
40 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
30 grs. de nueces
Azúcar glas

Preparación:
  






Ponemos en el vaso las galletas menos 5 que reservaremos. Trituramos durante 10 segundos a velocidad 5. Lo sacamos del vaso y reservamos.








 Sin lavar el vaso, metemos el chocolate troceadín, las yemas de huevo, el azúcar y la mantequilla.
Programamos 3 minutos, 70º, velocidad 1. 













 Partimos en pequeños trocitos las galletas reservadas. También troceamos en cachinos las nueces.
 Añadimos al vaso junto con el chocolate, las galletas troceadas, las molidas y las nueces. 
 Programamos para mezclar 
6 segundos a velocidad 3.







  Colocamos en la mesa un rectángulo grande de film transparente y vertemos la mezcla del vaso.

 



 Daremos forma de cilindro y cerraremos con el film enrollando los extremos como un caramelo y lo haremos rodar en la mesa para que quede redondito. Tiene que quedar prieto.










 





 Meteremos en la nevera para que endurezca, por lo menos 4 horas. Yo lo dejé para el día siguiente.
Ahora nos queda el último paso, abrimos el paquetito y lo espolvoreamos con azúcar glas, lo volvemos a cerrar y lo haremos rodar para que se pegue el azúcar.


 Una vez quitado el film, lo presentaremos como queramos. En una tabla de cortar, o troceado en rajas en un plato con más dulces...




¡El resultado es increible!



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