Soy Noemí y vivo en Gijón, Asturias. Una ciudad del norte de España. Amo el deporte, la fotografía, la lectura y como no, la cocina! Soy cocinillas desde que era pequeña, sobre todo cocinilla golosa! Desde este blog quiero compartir mis recetas, ¿os las enseño?
jueves, 19 de diciembre de 2013
Pastel de cabracho
El pastel de cabracho es muy típico de Asturias, de donde soy, y cada sidreria o restaurante lo sirve todo el año.
Nos gusta mucho y a mi hija la que más, así que lo hago muy a menudo, y no puede faltar en Navidades, por petición familiar...
Es un entrante perfecto para ocasiones especiales.
Tengo varias recetas, con o sin cabracho, aunque si conseguís este pescado, lo vais a notar, el sabor es espectacular...
Pastel de cabracho: (Thermomix)
Ingredientes:
500 grs. de cabracho (entero o en trozos grandes)
10 gambas peladas medianas
1 litro de agua para el vaso.
500 grs. de nata líquida
6 huevos
5 palitos de cangrejo grandes (o diez pequeños)
20 grs. de anchoas
1/2 cucharadita de pimienta negra
250 grs. de tomate frito
Preparación:
Envolvemos el cabracho en film transparente y lo ponemos en el varoma. Reservamos.
Ponemos en el vaso el agua y programamos 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2.
Pasados los 7 primeros minutos, colocamos encima el varoma con el pescado.
Cuando termine el tiempo, añadimos al varoma las gambas peladas y con la thermomix parada dejamos reposar 2 minutos tapaditas, para que se hagan al vapor.
Sacamos el pescado y lo secamos con papel de cocina. Lo escogemos quitando la piel y las espinas. Retiramos el agua del vaso y con el vaso vacío ponemos el pescado junto con el resto de los ingredientes. Programamos 12 minutos, 90º,velocidad 4.
Forramos con film transparente un molde.
Acabado el tiempo, comprobamos la textura y si nos gustase más fino, trituramos a velocidad 8.
Vertemos la mezcla en el molde y le damos unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas.
Dejar enfríar en el frigo al menos dos horas.
Desmoldamos y se puede servir con salsa rosa o mayonesa y con unos biscotes.
Fuente de la receta: Lilian Blanco Fernández (Gijón) Del libro "Las recetas de nuestras presentadoras".
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