Soy Noemí y vivo en Gijón, Asturias. Una ciudad del norte de España. Amo el deporte, la fotografía, la lectura y como no, la cocina! Soy cocinillas desde que era pequeña, sobre todo cocinilla golosa! Desde este blog quiero compartir mis recetas, ¿os las enseño?
martes, 10 de diciembre de 2013
"Queso" de Jijona y nueces
Ni panna cotta, ni mousse, ni flan, este es un "queso" de Jijona con trocitos de nueces. Otra variedad para hacer en navidad y aprovechar esta temporada los turrones, o bien para terminar con restos que hayan quedado por casa después de las fiestas.
Quiero decir que esta receta la experimenté por acabar media tableta de turrón de Jijona, y tenía nueces por casa... en fín, los grandes descubrimientos suelen ser casuales, y este lo és. Para mi gusto, tiene mas sabor que el panna cotta de Jijona y más fuerza que una mousse.
Ya estoy pensando en usarlo a modo relleno... ¡algo haré!
Teneis que probarlo, la mezcla y la textura es ¡una pasada!
"Queso" de Jijona y nueces: (Thermomix) Paso a paso
Ingredientes:
150 grs. de turrón de Jijona
200 ml. de nata
300 ml. de leche
50 grs. de azúcar moreno
20 grs. de nueces picaditas
1 cucharada de coco rallado
1 sobre de cuajada
Preparación:
Trituramos el turrón en el vaso de la thermomix durante 5 segundos, velocidad 7.
Añadimos la nata, la leche y el azúcar y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2.
Echamos las nueces y el coco y programamos 5 segundos, velocidad 5.
Añadimos el sobre de cuajada y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
Una vez mezclado, programamos 3 minutos, 90º, velocidad 2.
Vertemos la mezcla en 6 cuencos y dejamos enfriar de dos a tres horas en el frigo.
Se desmolda muy bien, también lo podemos presentar en vasitos y lo podemos acompañar de caramelo líquido.
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