martes, 10 de diciembre de 2013

"Queso" de Jijona y nueces




Ni panna cotta, ni mousse, ni flan, este es un "queso" de Jijona con trocitos de nueces.  Otra variedad para hacer en navidad y aprovechar esta temporada los turrones, o bien para terminar con restos que hayan quedado por casa después de las fiestas. 
 Quiero decir que esta receta la experimenté por acabar media tableta de turrón de Jijona, y tenía nueces por casa... en fín, los grandes descubrimientos suelen ser casuales, y este lo és. Para mi gusto, tiene mas sabor que el panna cotta de Jijona y más fuerza que una mousse.
 Ya estoy pensando en usarlo a modo relleno... ¡algo haré!
Teneis que probarlo, la mezcla y la textura es ¡una pasada!

"Queso" de Jijona y nueces:   (Thermomix)  Paso a paso

Ingredientes:

150 grs. de turrón de Jijona
200 ml. de nata
300 ml. de leche
50 grs. de azúcar moreno
20 grs. de nueces picaditas
1 cucharada de coco rallado
1 sobre de cuajada

Preparación:



 Trituramos el turrón en el vaso de la thermomix durante 5 segundos, velocidad 7.






 


Añadimos la nata, la leche y el azúcar y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2.









 Echamos las nueces y el coco y programamos 5 segundos, velocidad 5.







Añadimos el sobre de cuajada y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
Una vez mezclado, programamos 3 minutos, 90º, velocidad 2.
Vertemos la mezcla en 6 cuencos y dejamos enfriar de dos a tres horas en el frigo.
Se desmolda muy bien, también lo podemos presentar en vasitos y lo podemos acompañar de caramelo líquido.


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