martes, 3 de diciembre de 2013

Pan relleno



Este es un pan riquísimo, que se puede hacer con muchas combinaciones de ingredientes. Ideal para comer en casa, pero está muy bien para llevar de picnic, y para compartir, ya que sale un pan más que generoso. También decir que de un día para otro queda tiernecito, no endurece, incluso a los tres días.
Es una especie de pan de leche, muy especial y tierno. ¡Os encantará!

Pan relleno:  (Thermomix)  Paso a paso

Ingredientes:

Relleno:
Mantequilla
10 lonchas de jamón serrano
150 grs. de jamón de york
8 lonchas de queso Havarti
100 grs. de aceitunas verdes sin hueso
Huevo batido (para pintar la barra de pan rellena y cerrada)
Masa:
250 grs. de leche
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
25 grs. de levadura fresca
500 grs. de harina de trigo
1 cucharadita de sal

Preparación:

Troceamos el jamón york 3 segundos, velocidad 4. Reservamos.
Troceamos las aceitunas 3 segundos, velocidad 4. Reservamos.



Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y programamos 20 segundos, velocidad 6. Volvemos a  programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.





Estiramos la masa, que quede finita y formamos un rectángulo grande. 






Pintamos la masa con mantequilla fundida.





Cubrimos la masa con las lonchas de jamón serrano y dejamos un borde como de 2 centímetros sin ingredientes para cerrar luego el pan.

Ponemos las lonchas de queso, el jamón york troceado y las aceitunas picaditas.
Humedecemos con agua el borde que dejamos sin ingredientes y sellamos el pan enrollando desde el otro lado, apretando bien.


Cerramos los extremos bien.
Ponemos el pan sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
Hacemos unas rayitas al pan para decorar y lo dejamos reposar 1 hora antes de hornearlo para que leve.

Pintamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180º con calor por los dos lados durante 40 minutos, que quede doradito. Si dora antes, lo cubrimos con papel de albal para que no queme y terminamos de hornear.






Fuente de la receta: http://www.velocidadcuchara.com/2011/06/pan-relleno-de-jamon-serrano-york-queso-y-aceitunas-paso-a-paso/id=613
 



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