martes, 24 de diciembre de 2013

Pimientos confitados


Mmm... ¡que ricos están! Todas las navidades caen, aunque sea una cosa que se puede hacer en cualquier momento, es un entrante que desde hace años forma parte de estas fiestas en nuestra casa.

Ideal para servirlo acompañado de una tarrina de Philadelphia y con unos biscotes de pan. Pero también sirve de acompañamiento de quesos y carnes.

Además, es un plato que podemos preparar días antes y tenerlo en la nevera cerradito en un tupper, ya que aguanta mucho.
¡Es un triunfo seguro!

Pimientos confitados:   (Thermomix)

Ingredientes:

400 grs. de pimientos rojos
200 grs. de azúcar
100 ml. de vinagre
50 ml. de agua

Preparación:

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 segundos a velocidad 4.



Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado pegados en las paredes del vaso.
Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua y programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.  Quitaremos el cubilete y colocaremos en su lugar el cestillo sobre la tapa, para que pueda salir el vapor.

Servir acompañado de queso de untar Philadelphia y biscotes de pan.


Fuente de la receta:  Libro: "Sáquele provecho a su Thermomix"

1 comentario: