Bueno bueno, como olía mi cocina mientras horneaba estas galletas...
Están super buenas, saben a las típicas galletitas cookies!
A mi hija la traen loca, le encantan aunque para ser pequeña tiene claro que sus preferidas son las de avéna y chocolate blanco.
Tenía pendiente el hacerlas y encontré esta receta en la web de velocidad cuchara, trás comparar en otras webs, me decidí por estas, el resultado, ya lo veis, muy bueno!
Salen como 30 galletas. Luego lo del tiempo del horneado depende del factor horno de cada uno, ya sabeís que eso de los tiempos... no todos son iguales. En la primera hornada las las dejé 14 minutos, la segunda 12. Salen doraditas y aún blanditas por el centro, tener cuidado de no levantarlas hasta que enfríen o se romperán. Una vez frías sin problema, ya que terminan de endurecer fuera.
Galletas americanas (chocolate chip cookies)
Ingredientes:
1 huevo
80 grs. de azúcar
Una pizca de sal
180 grs. de harina
60 grs. de mantequilla
1 sobre de levadura
2 cucharaditas de azúcar vainillado
100 grs. de pepitas de chocolate
Preparación: (Thermomix)
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes excepto el chocolate y programamos 15 segundos a velocidad 5.
Añadimos las pepitas de chocolate y programamos 5 segundos a velocidad 4.
Hacemos pequeñas bolitas con la mano y las iremos colocando en un papel vegetal o una lámina de silicona apta para horno. Separamos las bolitas para que no se peguen al hornear.
Aplastamos las bolitas con la ayuda de una cuchara para dar forma de galleta.
Las aplastamos para dar forma de galleta. |
Precalentamos el horno a 180º y horneamos sobre 12-15 minutos.
Una vez fuera dejamos enfríar antes de moverlas, para que terminen de endurecer.
Conservarlas en una lata o un tarro hermético.
Preparación: (Tradicional)
Batimos el huevo y añadimos el resto de los ingredientes excepto el chocolate y lo mezclamos bien.
Tiene que quedar una especie de masa arenosa.
En un vasito damos un par de toques a las pepitas de chocolate con la batidora. Que apenas se deshagan. Las añadimos a la masa y mezclamos bien para que se integren perfectamente.
Hacemos pequeñas bolitas con la mano y las iremos colocando en un papel vegetal o una lámina de silicona apta para horno. Separamos las bolitas para que no se peguen al hornear.
Aplastamos las bolitas con la ayuda de una cuchara para dar forma de galleta.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos sobre 12-15 minutos.
Una vez fuera dejamos enfríar antes de moverlas, para que terminen de endurecer.
Conservarlas en una lata o un tarro hermético.
Fuente de la receta: http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/galletas-americanas/id=297
40 te salen? Yo las hago un poco más grandes y me salieron 11.
ResponderEliminarEchas la misma cantidad de ingredientes que yo? 11 son pocas, serán muy grandes! Bueno lo de las cantidades, orientativo, claro, depende del tamaño que cada uno le dé... a mí me gustan estilo pastas, no muy grandes.
EliminarUn saludo!
Acabo de ir a contarlas... jajaja ya me comía la duda y ayer recién horneadas las conté, claro que ya faltan algunas... pero en vez de 40, eran 30!!! No sé decirte exactamente si 32... pero no llegaba a las 40. Sorry!!!
EliminarUy, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Muy buenas!!! Ann sigo tu blog y tienes cosas muy interesantes. Un saludo!!!
Eliminar