Soy Noemí y vivo en Gijón, Asturias. Una ciudad del norte de España. Amo el deporte, la fotografía, la lectura y como no, la cocina! Soy cocinillas desde que era pequeña, sobre todo cocinilla golosa! Desde este blog quiero compartir mis recetas, ¿os las enseño?
lunes, 3 de febrero de 2014
Magdalenas de naranja
Sólo puedo decir que están de miedo, buenísimas!! Una bobada el hacerlas y salen tiernísimas y esponjosas, una pasada para sorprender en el desayuno!
¿¿¿Queréis probarlas???
Magdalenas de naranja: (Thermomix y tradicional)
Ingredientes:
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200 grs. de azúcar
200 ml. de aceite de girasol
200 grs. de harina de repostería
Un pellizco de sal
1 sobre de levadura
Azúcar para espolvorear
Preparación: (Thermomix)
Ponemos en el vaso la media naranja con piel. (yo la pelé, y de la piel separé la membrana blanca y se la quité para que no suelte acidez, así que eché solo la parte naranja) echamos también los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, 37º a velocidad 5.
Cuando acabe vuelvo a programar 3 minutos a velocidad 5.
Vertemos el aceite en el vaso y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
Agregamos la harina, la levadura y la sal, y programamos 8 segundos a velocidad 6.
Rellenamos los moldes de magdalenas hasta 3/4 y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 250º y cuando vayamos a meterlas espolvoreamos por encima de las magdalenas un poco de azúcar y bajamos el horno a 220º. Horneamos 15 minutos aproximadamente.
Preparación: (Tradicional)
Ponemos en un recipiente grande para batir la media naranja troceada con piel. (yo la pelé, y de la piel separé la membrana blanca y se la quité para que no suelte acidez, así que eché solo la parte naranja) echamos también los huevos y el azúcar. Batimos bien.
Vertemos el aceite en la mezcla y batimos todo.
Agregamos la harina, la levadura y la sal, y mezclamos bien hasta que adquiera una consistencia cremosa y sin grumos.
Rellenamos los moldes de magdalenas hasta 3/4 y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 250º y cuando vayamos a meterlas espolvoreamos por encima de las magdalenas un poco de azúcar y bajamos el horno a 220º. Horneamos 15 minutos aproximadamente.
Fuente de la receta: Libro de repostería de Thermomix.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario