lunes, 24 de febrero de 2014

Chipirones "afogaos"


Una de las maneras mas comunes de hacer los chipirones en Gijón.
 Como ya os he contado en alguna entrada, soy asturiana, y desde aquí de vez en cuando iré poniendo cositas típicas de mi tierra.

Estos chipirones están caracterizados por el sabor que le dá la guindilla, ya que quedan un puntito picantes, así que animaros a probarlos, porque... ¡¡¡¡¡Están buenísimos!!!!!

Chipirones "afogaos"   (Thermomix)

Ingredientes   (4 raciones)

1kg. de chipirones
2 ó 3 dientes de ajo enteros
4 ramas de perejil, sin tallos
50 ml. de aceite de oliva
Sal
Una guindilla

Preparación:

Limpiamos bien los chipirones y los cortamos en rodajas grandes. Reservamos.
Ponemos los dientes de ajo y el perejil en el vaso de la thermomix y programamos 4 segundos a velocidad 5.


Bajamos los restos y añadimos el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.


Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los chipirones con sal al gusto y la guindilla. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda a velocidad cuchara.

Chipirones "afogaos"



Fuente de la receta:   Libro thermomix "La cocina de nuestras presentadoras" (vol. 1)

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