jueves, 27 de marzo de 2014

Compota de pera y manzana




Compota de pera y manzana:

Últimamente estoy subiendo en el blog muchas recetas clásicas, y es que lo de siempre no lo podemos dejar de lado. 
A mí me encanta innovar, probar, experimentar en la cocina, pero también esos platos de toda la vida que hacemos sistemáticamente y casi sin pensar, y la compota para mí es uno de ellos. 
La haremos aprovechamos la fruta de temporada, la podemos hacer de higos, melocotones, ciruelas, o de manzana y pera que es la básica.
Y también la haremos porque la fruta nos está madurando y no queremos terminar tirándola, así que una rica compota es la solución.
Estoy segura de que la habeís hecho mil veces, pero aquí queda la mía, para el que quiera echarle un vistazo.
¡¡¡Disfrutadla!!!

 
Ingredientes:

1 kg. de peras y manzanas ya peladas y sin corazones
         (Yo utilicé 5 peras y 3 manzanas)
2 ramitas de canela
1 cucharadita de azúcar vainillado
4 cucharadas de azúcar
100 ml. de agua

Preparación:

Pelamos y quitamos los corazones a la fruta.
Partimos las manzanas y peras en rajitas desiguales y las introducimos en una pota pequeña.


Añadimos las ramitas de canela, el azúcar vainillado, el azúcar y el agua. Ponemos a fuego medio hasta que arranque a hervír, luego bajamos el fuego un poco y dejamos que se haga suavemente unos 45 ó 50 minutos, revolviendo de vez en cuando. 
Pasado ese tiempo, comprobamos su sabor y textura y ayudamos con la cuchara de madera a trocear la fruta. 
Vertemos en cuencos individuales y dejamos enfríar.

Compota de pera y manzana

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