Con esta cantidad, salen sobre 20 frixuelos, si no quereis hacer tantos, haceis la receta con la mitad de los ingredientes. Yo aprovecho y ya que los hago, quedan para dos días y se pueden calentar en el microondas, o comerlos fríos.
En Asturias los preparamos con anís, si no os gustara podríais quitarlo o sustituirlo por otro licor, pero con anís están riquísimos.
Bueno, os dejo la receta de mis frixuelos carnavaleros!!! :D
Frixuelos:
Ingredientes:
6 huevos
800 ml. de leche
360 grs. de harina
5 cucharadas de azúcar
100 ml. de anís
Preparación: (Thermomix y tradicional)
Meter todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclar 20 segundos a velocidad 4.
Sin thermomix, mezclamos con una batidora manual o eléctrica, que quede bien mezclado, sin grumos.
En una sartén adecuada para frixuelos, engrasamos con una brocha mantequilla, movemos la sartén para derretirla y añadimos una cantidad suficiente de la masa como para cubrir la sartén. Movemos la sartén para repartir uniformemente la masa.
Dejamos que vaya cuajando, sin que queme, a fuego medio, damos vuelta y lo hacemos por el otro lado. Cuando lo saquemos a un plato, espolvoreamos azúcar por encima. Así sucesivamente hasta terminar la masa y vamos apilando los frixuelos.
Me encanta esta época, carnaval y platos deliciosos como este!
ResponderEliminarSi, la verdad es que cada fiesta tiene su trocito de gastronomía al lado, hay que aprovechar y disfrutar de cada cosa en su época!! :D
Eliminarnoe se puede untar mermelada, chocolate, nata o simplemente asi están mas buenos
EliminarHola! están muy buenos sólos, pero yo que soy super golosa trato de ponerlos mas a "mi gusto" y también los unto con chocolate, nata montada, mermelada, siropes, compota... los puedes dejar como más te gusten. Aceptan muchísimos ingredientes. Espero los hagas y me cuentes de que manera te gustan mas. Un saludo!
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