Muffin o magdalena, casi lo mismo, no? El nombre de muffin viene de Inglaterra, y es como se llama a una magdalena en otros paises, a una porción de pan dulce con frutos u otros ingredientes envuelta en cápsulas de papel.
Éstas que hice, no es como si fueran de chocolate, porque el toque de las pepitas pasa más inadvertido, pero están buenísimas!!!
Ideales para desayunar o merendar, la verdad es que con un par de ellas ya me quedo llena...
¿Os apetece probar a hacerlas?
Muffins con gotitas de chocolate: (Thermomix y tradicional)
Ingredientes:
250 grs. de harina de repostería
10 grs. de levadura en polvo
125 grs de azúcar glas
2 huevos
150 ml. de leche
2 cucharaditas de azúcar vainillado
Un chorrín de esencia de vainilla
130 grs. mantequilla
100 grs. de pepitas de chocolate
Preparación: (Thermomix)
En el vaso de la thermomix echamos los huevos, la leche, el azúcar vainillado, la esencia de vainilla y la mantequilla. Programamos 2 minutos, 37º a velocidad 4.
Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 3. Bajamos los restos con una espátula y volvemos a mezclar 5 segundos.
Añadimos 70 grs. de las pepitas de chocolate y programamos 5 segundos a velocidad 3 y 1/2.
Vamos rellenando las cápsulas de muffins hasta 3/4 de su capacidad. Por último repartimos lel resto de pepitas de chocolate por encima de cada muffin.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos 25 minutos.
Antes de hornear |
Preparación: (Tradicional)
Batimos los huevos, la leche, el azúcar vainillado, la esencia de vainilla y la mantequilla.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien con la ayuda de una barilla, manual o eléctrica. Que quede perfectamente integrado. Añadimos 70 grs. de las pepitas de chocolate y las mezclamos bien en la masa.
Vamos rellenando las cápsulas de muffins hasta 3/4 de su capacidad. Por último repartimos lel resto de pepitas de chocolate por encima de cada muffin.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos 25 minutos.
Me encantan los Muffins y estos tienen una pinta....¡deliciosa! :)
ResponderEliminarGracias Ann, la verdad que están buenísimos!
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