martes, 18 de marzo de 2014

Pastel de calabacín



Que os puedo decir, que está buenísimo!!!! Una pasada de textura y sabor. Tremendo, de verdad, os lo recomiendo. 

Lo serví acompañado de una salsa lactonesa y la verdad que le vá genial, pero ya sabeís, cada uno puede decidir de que lo acompaña o si se lo toma solito... jejeje pero le vá muy bien la lactonesa.
¿Queréis saber como se hace? aquí os dejo la explicación. 
Buen provecho!!!!!
 

Pastel de calabacín:

Ingredientes:

400 grs. de calabacín pelado y troceado
400 grs. de cebolla en cuartos
70 ml. de aceite de oliva
5 huevos
100 ml. de nata
1 cucharadita de sal
Pimienta molida

Preparación:   (Thermomix)

Ponemos el calabacín en el vaso y programamos 3 segundos a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y programamos 4 segundos a velocidad 4. Sacamos una poca de cebolla para colocar la mariposa en las cuchillas. Volvemos a introducir la cebolla que sacamos y añadimos los 70 ml. de aceite de oliva y el calabacín reservado.  Lo rehogamos programando 20 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.


Agregamos la nata, los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.


Untamos con mantequilla un molde de cake, a no ser que sea de silicona, que no haría falta.


Vertemos la mezcla del vaso en el molde, lo tapamos con papel aluminio y lo colocamos dentro del recipiente varoma. Ponemos encima del papel de aluminio 2 ó 3 hojas de papel de cocina y cerramos el varoma.
Aclaramos el vaso y vertemos 800 ml. de agua. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.
En acabando el tiempo de cocción al vapor, precalentamos el horno a 200º y horneamos 10 minutos.

Servimos acompañado de la salsa lactonesa, para ver su preparación pincha aquí.


Pastel de calabacín y lactonesa.




Fuente de la receta:   (Revista Thermomix nº 47, pág. 84)

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