Que os puedo decir, que está buenísimo!!!! Una pasada de textura y sabor. Tremendo, de verdad, os lo recomiendo.
Lo serví acompañado de una salsa lactonesa y la verdad que le vá genial, pero ya sabeís, cada uno puede decidir de que lo acompaña o si se lo toma solito... jejeje pero le vá muy bien la lactonesa.
¿Queréis saber como se hace? aquí os dejo la explicación.
Buen provecho!!!!!
Pastel de calabacín:
Ingredientes:
400 grs. de calabacín pelado y troceado
400 grs. de cebolla en cuartos
70 ml. de aceite de oliva
5 huevos
100 ml. de nata
1 cucharadita de sal
Pimienta molida
Preparación: (Thermomix)
Ponemos el calabacín en el vaso y programamos 3 segundos a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Agregamos la nata, los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Untamos con mantequilla un molde de cake, a no ser que sea de silicona, que no haría falta.
Vertemos la mezcla del vaso en el molde, lo tapamos con papel aluminio y lo colocamos dentro del recipiente varoma. Ponemos encima del papel de aluminio 2 ó 3 hojas de papel de cocina y cerramos el varoma.
Aclaramos el vaso y vertemos 800 ml. de agua. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.
En acabando el tiempo de cocción al vapor, precalentamos el horno a 200º y horneamos 10 minutos.
Servimos acompañado de la salsa lactonesa, para ver su preparación pincha aquí.
Pastel de calabacín y lactonesa. |
Fuente de la receta: (Revista Thermomix nº 47, pág. 84)
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