Lo mejor, es que la receta es de lo más fácil, sencilla de verdad, sin complicaciones, sin ingredientes extraños...
Si quereis podeís preparar el costillar en una pieza. Yo prefiero cortarlas antes de asarlas.
El tiempo de horneado es el justo y la carne queda muy jugosa.
Un descubrimiento, espero que os gusten tanto como a mí.
Costillas de cerdo al horno:
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de costillas de cerdo aproximadamente
3 dientes de ajo
El zumo de un limón
50 ml. de aceite de oliva
Sal, preferiblemente en escamas o sal gruesa.
Preparación:
Machacamos los ajos en el mortero y con la ayuda de las manos lo repartimos bien por las costillas.
Añadimos el aceite, el zumo de limón y la sal en escamas. Repartimos la mezcla bien por las costillas y lo dejamos reposar una hora.
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo. Horneamos media hora. Al pasar la media hora, les damos vuelta y dejamos 20 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, volvemos a darles vuelta, pero bajamos la temperatura a 180º y dejamos otra media hora.
Costillas de cerdo al horno |
Fuente de la receta: http://www.comidinasdelaabuela.com/2013/07/costillas-al-horno-costillar-asado.html?showComment=1395603296432#c4726574179886283512
Buf, de verdad que sí!!
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