jueves, 13 de febrero de 2014

Sopa fría de fresas




Esta receta surgió un día hojeando uno de los libros de cocina de Sergio Fernández, me gustó la idea y cambié los fresones por fresas, que era lo que tenía yo en casa. Nos gustó mucho el sabor, se conserva muy bien de un día para otro y se hace en un pis pás. Es una sopa espesita con mucho mucho sabor. Tengo claro que repetiré.

Sopa fría de fresas:

Ingredientes:

350 grs. de fresas
200 grs. de queso de untar
200 grs. de yogur natural
120 grs. de azúcar
El zumo de un limón

Preparación:   (Thermomix y tradicional)

Lavamos y cortamos las fresas.
Bien en la thermomix o en una batidora normal, batimos el queso, el yogur, el azúcar y el zumo de limón. En la thermomix programamos 30 segundos a velocidad 4.




Añadimos las fresas, si no es en la thermomix las troceamos un poco antes de batir. Trituramos todo junto, en la thermomix programamos 30 segundos a velocidad 4.


Servimos en vasitos o en cuencos y dejamos enfríar en la nevera.
Podemos decorarlo con fresas.



Fuente de la receta:   Uno de los libros de cocina de Sergio Fernandez y Mariló Montero, pero no recuerdo en cuál de ellos la ví.

2 comentarios:

  1. No conocía tu blog, me quedo por aquí como seguidora.
    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

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