Os enseño la manera de preparar la salsa ranchera en casa, que sale riquísima y podreis utilizar para más cosas, como acompañar ensaladas, verduras, pescados y carnes... o también, podeis comprar la salsa ranchera ya echa y así, ir directamente al paso final.
Yo la suelo hacer en casa, pero alguna vez la compré y el resulatdo fue buenísimo y ahorras tiempo. Si la tienes en casa no tardas nada en hacerlas.
Estas patatas son viciosas, ya lo vereis.
Patatas estilo Foster's (Bacon cheese fries)
Ingredientes:
Preparación de la buttermilk:
1 vaso de leche
1 cucharada de zumo de limón
Calentamos la leche un poco en el microondas, que quede tibia, no muy caliente.
Ponemos la cucharada de zumo de limón y removemos un poco.
Dejamos reposar 10 minutos para que se corte la leche.
Preparación de la salsa ranchera:
200 ml. de buttermilk
6 cucharadas de mayonesa
1 yogur natural griego
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Un poco de cebollino picado
1 cucharadita de mostaza
Un poco de eneldo
Un chorrito de zumo de limón
Un poco de sal y pimienta
Mezclar todos los ingredientes con unabarilla de mano o una batidora y dejamos reposar un poco en la nevera para que coja consistencia.
Éste es el resultado de la salsa ranchera casera, muy rica. |
Y ésta es la salsa ranchera que compré en el Lidl, muy buena también | . |
3 ó 4 patatas medianas
Una taza de salsa ranchera
8 lonchas de bacon
Mezcla de 4 quesos (gouda, cheddar, emmental y curado)
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en bastones. Las freímos de manera habitual.
Las colocamos en una fuente para horno.
Regamos las patatas con la salsa ranchera.
Cortamos el bacon en tiritas y las pasamos por la sartén. Lo vertemos por encima de las patatas.
Añadimos la mezcla de quesos por encima.
Metemos al horno a gratinar. Controlar que no queme, sólo que se funda el queso.
Yo las pongo 5 minutos a 180º y quedan perfectas.
Antes de hornear |
Fuente de la receta: http://www.lacocinadelasilbi.com/2013/06/bacon-cheese-fries.html
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