martes, 17 de diciembre de 2013

Crema de galleta María



Mmm... sólo de pensar en el sabor tan delicioso que tiene este postre... dios! tengo que volver a hacerlo! 
Esta crema la hago muy, muy a menudo porque está para chuparse los dedos.
Una nota importante es que las veces que la hice utilicé las galletas tipo María del mercadona, las normales y sale la crema con mucho sabor a galleta, deliciosa, peeeero otra vez utilicé las del Lidl y ni punto de comparación, la crema no sabía igual de bien. La galleta es el ingrediente principal de esta receta y de ella dependerá el resultado final. 
Dicho esto, nos ponemos ¡Manos a la obra!

Crema de galleta María    (Thermomix y tradicional)

Ingredientes:  (Aproximadamente 10 raciones)

16 galletas María
400 ml. de nata líquida
500 ml. de leche
100 grs. de azúcar
40 grs. de caramelo líquido
2 cucharaditas de polvo de cuajada
Unas cuantas galletas más para decorar

Preparación:     (Thermomix)

Ponemos las galletas en el vaso y las pulverizamos, bajamos los restos.
Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.
Vertemos en cuencos individuales y decoramos poniendo una galleta encima. 
Metemos a la nevera y por lo menos esperar cuatro horas para que cuajen bien.

Preparación:     (Tradicional)

Triturar las galletas con un rodillo y reservar.
En un cazo echamos los demás ingredientes y calentamos. Cuando esté templado añadimos la galleta y con la ayuda de una barilla revolvemos sin parar. Mantenemos a fuego medio, sin dejar de revolver y llevamos a ebullición. 
Vertemos en cuencos individuales y decoramos poniendo una galleta encima. 
Metemos a la nevera y por lo menos esperar cuatro horas para que cuajen bien.








Fuente de la receta:   http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com.es/2012/09/cuajada-de-galletas-maria-thermomix.html

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