Mmm... sólo de pensar en el sabor tan delicioso que tiene este postre... dios! tengo que volver a hacerlo!
Esta crema la hago muy, muy a menudo porque está para chuparse los dedos.
Una nota importante es que las veces que la hice utilicé las galletas tipo María del mercadona, las normales y sale la crema con mucho sabor a galleta, deliciosa, peeeero otra vez utilicé las del Lidl y ni punto de comparación, la crema no sabía igual de bien. La galleta es el ingrediente principal de esta receta y de ella dependerá el resultado final.
Dicho esto, nos ponemos ¡Manos a la obra!
Crema de galleta María (Thermomix y tradicional)
Ingredientes: (Aproximadamente 10 raciones)
16 galletas María
400 ml. de nata líquida
500 ml. de leche
100 grs. de azúcar
40 grs. de caramelo líquido
2 cucharaditas de polvo de cuajada
Unas cuantas galletas más para decorar
Preparación: (Thermomix)
Ponemos las galletas en el vaso y las pulverizamos, bajamos los restos.
Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.
Vertemos en cuencos individuales y decoramos poniendo una galleta encima.
Metemos a la nevera y por lo menos esperar cuatro horas para que cuajen bien.
Preparación: (Tradicional)
Triturar las galletas con un rodillo y reservar.
En un cazo echamos los demás ingredientes y calentamos. Cuando esté templado añadimos la galleta y con la ayuda de una barilla revolvemos sin parar. Mantenemos a fuego medio, sin dejar de revolver y llevamos a ebullición.
Vertemos en cuencos individuales y decoramos poniendo una galleta encima.
Metemos a la nevera y por lo menos esperar cuatro horas para que cuajen bien.
Fuente de la receta: http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com.es/2012/09/cuajada-de-galletas-maria-thermomix.html
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