lunes, 2 de diciembre de 2013

Fiambre de pollo con salsa de pimientos



Es una manera diferente de comer pechugas de pollo, convirtiendolas en un delicioso fiambre que se puede comer frío o caliente. 
Hoy lo preparo para acompañar con una salsa de pimientos y unas patatas panadera.
Usaremos el varoma para cocinar al vapor el fiambre de pollo y las patatas, mientras en el vaso preparamos la salsa. 
En frío el fiambre es perfecto para llevar de picnic y partir en rodajitas...

Fiambre de pollo:  (Thermomix)  Paso a paso

Ingredientes:

300 grs. de pechuga de pollo
250 grs. de jamón york
1 paquete de aceitunas sin hueso
1 ó 2 tiras de pimiento rojo
1 huevo
Sal y pimienta

Preparación:






 Troceamos la pechuga y el jamón york en trozos grandes y salpimentamos.








Con el vaso cerrado, ponemos velocidad 4 y por el vocal iremos echando en este orden, la pechuga, el jamón, las aceitunas, los pimientos y el huevo. Dejamos unos segundos.




Vaciamos la mezcla sobre film transparente de cocina y lo enrollamos formando un rulo, cerramos los extremos como si fuera un caramelo enrollándolos. Reservamos.

Salsa de pimientos:

Ingredientes:

1bote de pimientos del piquillo o tres latas de pimientos
2 cebollas
2 dientes de ajo
300 ml. de vino blanco
1 pastilla de caldo o sal
85 grs. de aceite de oliva

Preparación:  

Como acabamos de hacer el pollo, no hace falta aclarar el vaso y echamos en él la cebolla en trozos grandes, el ajo y los pimientos. Programamos 4 segundos, velocidad 4.





Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.






Colocamos el varoma con el fiambre, y en la bandeja superior del varoma las patatas panadera con sal. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Una vez finalizada la cocción trituramos la salsa a velocidad progresiva 5 - 10, dependiendo de la textura deseada.



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