La quiché es una tarta salada muy típica de la cocina francesa, de la región de Lorena ya cerca de la frontera con Alemania.
Estupenda para tomar caliente y templada o fría para llevar de picnic...
Admite muchísimas variantes de ingredientes y todas buenas.
Quiché Lorraine (Paso a paso)
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
200 grs. de bacon
1 cebolla
200 ml. de nata
3 huevos
100 grs. de queso emmental
Sal y pimienta negra
Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre para forrar un molde previamente untado en mantequilla.
Sofreímos 1 cebolla picadita y la vertemos en la base de la quiché.
Pasamos por la sartén el bacon picado en tiras y lo añadimos junto con la cebolla..
Batimos la nata líquida, los huevos, una pizca de sal y pimienta negra y lo vertemos cubriendo la cebolla y el bacon. Echamos por encima el queso rallado.
Precalentamos el horno y horneamos a 180º, 35 minutos por los dos lados.
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