jueves, 23 de enero de 2014

Champiñones en salsa

 
Uno de esos platos estrella que recomiendo a todos. Sirve como entrante o guarnición de carnes o pescado, pero están tan buenos que me los comería como plato único...  :D  En casa es tiunfo asegurado.

Champiñones en salsa:   (Thermomix)

Ingredientes:   (Para 4 raciones)

500 grs. de champiñones
El zumo de un limón
4 dientes de ajo pelados
80 grs. de aceite de oliva
1/2 sobre de sopa de cebolla
100 ml. de vino blanco
Sal 
Pimienta blanca molida 
Perejil

Preparación:

Limpiamos los champiñones y los rociamos con el zumo de limón para que no se pongan negros.
Si son de tamaño medio los dejamos enteros, y si son grandes los partimos en cuatro trozos. Reservamos.


Ponemos en el vaso los ajos y los picamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos y añadimos el aceite. Sofreimos 7 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.




Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los champiñones escurridos, con el resto de los ingredientes y programamos 3 minutos, 100º a velocidad 1 y 1/2. Pasado este tiempo abrimos y comprobamos que está todo bien mezclado y programamos 5 minutos, 100º a velocidad 1.





Fuente de la receta:    Las recetas de nuestras presentadoras. Vol. I.

2 comentarios:

  1. noemi no es muy poco tiempo de cocinado?? no quedan crudos?

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    1. Hola, te aseguro que con los 8 minutos de cocinado en total quedan perfectos. Pruébalos y ya me dices que te parecen. Un saludo!

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