Soy Noemí y vivo en Gijón, Asturias. Una ciudad del norte de España. Amo el deporte, la fotografía, la lectura y como no, la cocina! Soy cocinillas desde que era pequeña, sobre todo cocinilla golosa! Desde este blog quiero compartir mis recetas, ¿os las enseño?
lunes, 20 de enero de 2014
Tarta de requesón
Una deliciosa tarta que me encanta. Cada uno la puede terminar como más le guste, con nuestra mermelada favorita, o simplemente espolvoreándole azúcar glass.
Ideal para postres y para desayunar!!! jejeje empezando el día con un trocito de alegría.
Tarta de requesón: (Thermomix y tradicional)
Ingredientes:
600 grs. de requesón
4 huevos
200 grs. de azúcar
1 yogur natural
250 grs. de leche entera
1 sobre de levadura
300 grs. de harina de repostería
La ralladura de medio limón
Mermelada de frutas del bosque, arándanos, azúcar glass... lo que más nos guste para decorar
Preparación: (Thermomix)
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso el azúcar y los huevos. Programamos 4 minutos, 37º a velocidad 3 y 1/2.
Quitamos la mariposa y añadimos el yogur y la leche. Programamos 40 segundos a velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la levadura y la harina y programamos 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la ralladura de limón y el requesón y programamos 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.
Vertemos la mezcla en un molde de horno engrasado o forrado con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo, y horneamos durante 50 minutos aproximadamente.
Pinchamos con un palito y si sale seco está listo y retiramos del horno.
Dejamos enfríar y desmoldamos.
Ponemos por encima mermelada de lo que más nos guste, o azúcar glass.
Preparación: (Tradicional)
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que esté muy cremoso y aumente de volumen.
Añadimos el yogur y mezclamos. Ahora añadimos la leche y volvemos a batir. Aparte, mezclamos bien la levadura con la harina y la incorporamos al bol y volvemos a batir, para que todo se vaya mezclando bien. Rallamos la piel de medio limón, y le añadimos el requesón, batimos todo hasta que quede una mezcla sin grumos y bien homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde de horno engrasado o forrado con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo, y horneamos durante 50 minutos aproximadamente.
Pinchamos con un palito y si sale seco está listo y retiramos del horno.
Dejamos enfríar y desmoldamos.
Ponemos por encima mermelada de lo que más nos guste, o azúcar glass.
Fuente de la receta: http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.blogspot.com.es/2012/10/tarta-de-requeson-con-la-thermomix.html
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario