viernes, 31 de enero de 2014

Cuajada de chocolate blanco



 Como ya os habréis dado cuenta me encanta el chocolate, y el blanco en especial. Ya se que es demasiado dulce, pero es que yo soy super golosa! :) 

 Esta es una recetina que sale genial de sabor, y lo que mas me gusta es que queda con mucha consistencia con lo que se puede desmoldar muy bien, y así podéis utilizar algún molde de silicona con alguna forma bonita. 

 Una idea de postre rápido y con muy pocos ingredientes que seguro os va a gustar.

Cuajada de chocolate blanco:   (Thermomix y tradicional)

Ingredientes:   (5 vasitos)

100 grs. de chocolate blanco
50 grs. de azúcar
500 ml. de leche
1 sobre de cuajada

Preparación:   (Thermomix)

Troceamos el chocolate y lo metemos en el vaso.
Con el vaso cerrado, le damos 4 ó 5 golpes de turbo.
Después añadimos el azúcar, la leche y el sobre de cuajada y programamos 7 minutos, 90º a velocidad 4.
Vertemos en moldes y dejamos enfríar. Servir frío y por lo menos con un par de horas de reposo para que cuaje bien.

Preparación:   (Tradicional)

Separamos 250 ml. de leche y disolvemos el contenido del sobre de cuajada. Reservamos.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo al fuego con 250 ml. de leche y el azúcar, y lo revolvemos hasta que se deshaga el chocolate por completo y empiece a hervir.
Apartamos del fuego unos segundos mientras añadimos el preparado de la leche con el sobre de cuajada y volvemos a poner al fuego removiendo de continuo hasta que vuelva a hervír otra vez.
Vertemos en moldes y dejamos enfríar. Servir frío y por lo menos con un par de horas de reposo para que cuaje bien.

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