viernes, 17 de enero de 2014

Dalkys de chocolate


Un postre tán básico y rico... El clásico dalky de toda la vida.
Está buenísimo y super suave, no empacha, una delicia para los adictos al chocolate, como yo!!! También los teneis de fresa.

Dalkys:   (Thermomix y tradicional)

Ingredientes:

3 huevos
6 cucharadas de cacao (colacao, nesquick)
2 cucharadas de maizena
3 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
500 ml. de leche
Un vaso de leche (para el final)
Nata montada

Preparación:   (Thermomix)

Introducimos todos los ingredientes menos el vaso de leche que reservamos para el final, en el vaso de la thermomix, y programamos 8 minutos, 90º a velocidad 4.




Dos minutos antes de que termine vertemos por el bocal un vaso de leche y aumentamos la velocidad unos segundos para que se mezcle bien, y lo dejamos otra vez a velocidad 4.


Vertemos en vasitos o copas, dejamos enfríar y metemos en la nevera. 
Servimos frío, acompañado de nata montada.


Preparación:   (Tradicional)

Batimos todos los ingredientes, menos el vaso de leche que apartaremos para el final.
Lo ponemos a fuego medio removiendo y esperamos a que llegue casi a ebullición. 
Añadimos el vaso de leche, y mezclamos bien, para que quede bien integrado. Removemos y cuando vuelva a comenzar a llegar a ebullición, retiramos del fuego.
 Vertemos en vasitos o copas, dejamos enfríar y metemos en la nevera. 
Servimos frío, acompañado de nata montada.

                                      ¡¡¡A disfrutar del dalky!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario