jueves, 9 de enero de 2014

Galletas de naranja, canela y clavo


Unas galletinas muy ricas, finas y aromáticas. En casa gustaron mucho. Son rápidas de hacer y con ingredientes sencillos, de los que suele haber siempre en la cocina.
Como hacemos una masa para preparar las galletas, resultará genial para usar cortapastas si queremos darle originales formas.
La recompensa, unas galletitas ideales para desayunar, merendar o acompañar el café o el té... en fín, para todo!!!

Galletas de naranja, canela y clavo:   (Thermomix y tradicional)

Ingredientes:

1 huevo
100 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
250 grs. de harina
La ralladura de una naranja
Canela en polvo
2 clavos de olor
Una pizca de sal

Preparación:   (Thermomix y tradicional)

Mezclamos el huevo con la mantequilla, el azúcar,  la ralladura de naranja, la canela (al gusto), los clavos de olor (previamente machacados en un mortero) y una pizca de sal.
Agregamos la harina y mezclamos.
Amasamos hasta conseguir una masa homogénea, de textura un poquito arenosa.
Envolvemos la masa con film transparente y llevamos a la nevera media hora.
Estiramos la masa y cortamos las galletas con un cortapastas.
Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno y colocamos las galletas.
Precalentamos el horno a 170º y horneamos 10 minutos.




Fuente de la receta:   http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com.es/2013/03/galletas-de-naranja-canela-y-clavo.html

2 comentarios:

  1. Que riquísimas... me gusta ese toquecito de especias que has puesto , las haré y te contaré. ? Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te saldrán deliciosas!!!! Un besín también para tí!!!!

      Eliminar