viernes, 3 de enero de 2014

Galletas de crema frâiche


La traducción literal del francés creme frâiche es crema fresca.
Es una crema blanca, con un 30–40% de grasa y un 15% de lactosa, y ligeramente ácida debido a los cultivos bacterianos que contiene. Es fácil encontrarla en grandes superficies comerciales, yo por ejemplo utilicé la de president.
Con ésta crema nos saldrán unas galletitas delicadas, suaves y muy finas. 
Se hacen con muy pocos ingredientes y además están de muerte para acompañar el café. ¿Probaís?

Galletas de crema frâiche    (Thermomix y tradicional)

Ingredientes: 

6 cucharadas soperas de crema frâiche
6 cucharadas soperas de azúcar blanca
5 cucharadas de harina de repostería
Aroma de vainilla

(Podemos doblar la receta si queremos más cantidad de galletas.)

Preparación:    (Thermomix y Tradicional)

Batimos la crema con el azúcar y le añadimos un chorrín de aroma de vainilla si queremos.
Echamos la harina y mezclamos hasta que quede bien integrado todo.
Colocamos en la bandeja del horno papel vegetal y vamos echando la masa en pequeños montoncitos con la ayuda de una manga pastelera. Dejamos distancia entre ellos para que no se peguen.
Horneamos sobre 12 minutos aproximadamente. 
Las sacamos con la ayuda de una espátula y las dejamos enfríar sobre una rejilla. 
Se conservan perfectamente en un bote hermético.




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