jueves, 30 de enero de 2014

Croque monsieur con bechamel


El croque monsieur es un sandwich de origen francés que se prepara con pan de molde, jamón york y queso emmental o gruyere. Se puede asar en el horno, a la plancha o en una sartén, y se suele servír gratinado. Una versión más elaborada es presentarlo con salsa bechamel. Está buenísimo!!!

Croque monsieur:

Ingredientes:   (4 raciones)

8 rebanadas de pan de molde
4 rajas de jamón york
Queso emmental y gruyere rallado
bechamel 

Preparación:

Con un cuchillo quitamos las cortezas del pan de molde. (No las tireis, yo con ellas aprovecho para hacer puding, hay que aprovecharlo todo!)

En un recipiente apto para meter al horno, colocamos 4 rebanadas.





Ponemos una capa de bechamel por encima de cada rebanada.



Una loncha de jamón york, y otra de bechamel...


Tapamos con las cuatro rebanadas de pan de molde.


Ponemos una última capa de bechamel.


Y por último, echamos generosamente el queso rallado por encima. 





Precalentamos el horno a 180º, y gratinamos en la parte alta del horno, sin que queme... hay que controlar, sin fiarse del tiempo, ya que cada horno vá a su ritmo, aproximadamente 10 minutos.


                                                  Y ya está!  A por el cuchillo y el tenedor!!!!






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