martes, 21 de enero de 2014

Quiché de requesón y brócoli



Una quiché muy jugosa, y muy sabrosa... el requesón, le dá un toque riquísimo.
Un plato muy sencillo, y los ingredientes los podemos variar, dependiendo un poco de lo que tengamos en casa, o bien porque podemos echarle lo que más nos guste. 
La quiché es super agradecida, acepta casi de todo y podemos hacer muchas combinaciones.

Quiché de requesón brócoli:

Ingredientes:

Una lámina de masa quebrada
400 ml. de requesón o queso fresco
Un chorrín de leche
Un chorrín de aceite de oliva virgen
Brócoli
Un tomate
100 grs. de queso emmental
Un puñadito de queso parmesano en polvo
Sal y Pimienta 

Preparación:

Forramos un molde con la masa quebrada, y pinchamos el fondo.


Batimos el queso fresco, con un chorrín de aceite de oliva, otro de leche, un puñado de queso emmental, (como la mitad, 50 grs.) una pizca de sal y pimienta. 
Vertemos encima de la masa.


Cortamos el tomate en gajos y los colocamos como relleno.


Quitamos los tallos del brócoli, y vamos colocando trocitos entre el tomate. 


 Espolvoreamos el resto de queso emmental, y el parmesano por encima.


Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo, y horneamos 40 minutos aproximadamente.

Se puede comer caliente, ya que los quesos están en su pleno sabor. Pero si es en verano y nos apetece más fresquita también está bien.


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