Es una famosa sopa de origen francés, muy sana, a base de puerros, patatas, nata... entre otros ingredientes.
Muy sana y nutritiva, y fácil de preparar, pero lo mejor es su sabor, está buenísima.
Es un plato de los de quedar bien, de étiqueta, vamos...
Vichyssoise:
Ingredientes:
300 grs. de puerro (parte blanca)
50 ml. de aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
700 ml. de agua
250 grs. de patatas en trozos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca
1 pellizco de nuez moscada
200 ml. de nata líquida
Preparación: (Thermomix)
Echamos el puerro partido en rodajas en el vaso y programamos 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos y añadimos el aceite y la mantequilla.
Programamos 12 minutos, a temperatura varoma, a velocidad 1.
Incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta blanca y 500 ml. de agua. Programamos 20 minutos, 100º a velocidad 1.
Esperamos un poco a que baje la temperatura a 80º. Cuando halla alcanzado ésta temperatura, programamos 1 minuto a velocidad 7.
Añadimos un pellizco de nuez moscada y la nata líquida Y programamos 8 minutos, 90º a velocidad 3.
¡¡¡Buen provecho!!!
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