domingo, 5 de enero de 2014

Licor de chocolate blanco


Una maravilla, rico no, riquísimo... Estamos asombrados de lo bueno que está, en casa ha triunfado.
Tanto el licor al chocolate, como éste otro al chocolate blanco, han superado las espectativas que teníamos previstas.
Tengo claro que este licor tan rico no faltará de nuestro mueble bar de ahora en adelante. 
Quiero sorprender en las sobremesas y disfrutar de un chupito tan delicioso que además es casero, made in home. 
No os lo podeís perder.

Licor al chocolate blanco:   (Thermomix)   Paso a paso

Preparación:

130 grs. de chocolate blanco
250 ml. de leche
250 ml. de nata (35% materia grasa)
150 grs. de leche condensada
150 grs. de azúcar
130 ml. de aguardiente

Preparación:

Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 8 segundos a velocidad 7.




Añadimos la leche, la nata, la leche condensada y el azúcar. Programamos 12 minutos a 100º, velocidad 3. En este paso hacia el minuto 10, empezó a desbordar por el cubilete al hervír, lo que hice fué pararlo un instante y continuar los 2 minutos restantes a 90º. Si no os pasa, hacerlo los 12 minutos a 100º completamente.


Dejamos enfríar en el vaso.


Cuando la mezcla esté totalmente fría, añadimos el aguardiente y programamos 1 minuto a velocidad 2.
Lo colamos para quitar una especie de costra creada al enfríar y metemos en una botella.
Servir muy frío, o acompañado de unas piedritas de hielo.
Conservar en la nevera.




Fuente de la receta:  Libro Chocolate II

2 comentarios:

  1. Este cae seguro!!!! Me encanta tu blog!!! Muxas gracias!!!

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