lunes, 27 de enero de 2014

Bechamel


 
Esta bechamel es ideal para cubrir lasañas, rellenar quichés, verter sobre huevos rellenos... La verdad es que he hecho hasta croquetas con ella, y eso que es ligerita. 
Con la ayuda de la thermomix se hace en nada de tiempo y sin estar de pie removiendo constantemente como cuando lo hacía al estilo tradicional. 
Así no me dá pereza hacer bechamel para acompañar cualquier plato.

Bechamel:   (Thermomix)

Ingredientes:   (para 1 litro)

Una cucharada de aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
110 grs. de harina
800 ml. de leche
Sal y pimienta
Nuez moscada

Preparación:


Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º a velocidad 2.


Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º a velocidad 1.


Incorporamos la leche, salpimentamos y echamos nuez moscada al gusto. 
Lo mezclamos 5 segundos a velocidad 7. 
Programamos 7 minutos, 100º a velocidad 3.



Fuente de la receta:   Imprescindible para su cocina.

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