lunes, 10 de febrero de 2014

Bollo de jamón


Un bollazo!! Está muy bueno, la verdad es que llena un montón, así que podemos poner de primero algo ligerito y un pedacito de esta hermosura para quedar genial. Un consejo, utilizar un molde lo suficientemente ancho para que sea bajito y quede bien hecho.

Bollo de jamón:   (Thermomix)

Ingredientes:

250 grs. de fiambre de jamón en trozos
50 grs. de chorizo
150 grs. de bacon 
4 huevos
200 ml. de aceite de girasol
300 ml. de leche
2 cucharaditas de sal
500 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo

Preparación:

Ponemos en el vaso el jamón troceado, el chorizo y el bacon y programamos 4 segundos a velocidad 4. Si quedan trocitos enteros, sacamos lo que está picado a un plato y ponemos lo que no, unos segundos más hasta quedar desmenuzado. Reservamos todo junto.
Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, el aceite, la leche y la sal y programamos 2 minutos, 37º a velocidad 2.
Incorporamos la harina y la levadura y programamos 1 minuto, tapa cerrada, velocidad espiga.
Añadimos el jamón, el chorizo y el bacon reservados y lo mezclamos con la ayuda de una espátula.
Vertemos la mezcla en un molde grande, a ser posible desmontable y previamente engrasado.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos 30 minutos.



  Fuente de la receta:   Revista thermomix nº 37, pag. 80.

2 comentarios:

  1. Muy rico, aunque se me ha quedado como poco hecho por dentro y eso que lo he tenido una hora al horno. Tendré que repetirlo ; )

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    1. Quizás como es mucha cantidad tarda en hacerse y depende del molde. Pero si de sabor te gustó me alegro!!! Un saludo!!

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