lunes, 18 de noviembre de 2013

Panna cotta de Jijona



La panna cotta o "nata cocida" es un postre típico de la región italiana del Piamonte.
De textura parecida  a la del flan, pero con un sabor especial que le dá la nata.
Al añadirle a la panna cotta el turrón de Jijona, lo convertimos en un postre ideal para las navidades, pero también tendremos otra recetilla para terminar esas tabletas de turrón que se quedan por casa después de las fiestas. Supersencilla y rápidita de hacer... Os atreveis con ella?

Panna cotta de Jijona  (Thermomix)

Ingredientes para 5 raciones:

 3 hojas de gelatina
 130 grs. de turrón de Jijona
 400 grs. de nata
 30 grs. de azúcar
   
Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos el turrón en el vaso durante 5 segundos a velocidad 7.
Echamos la nata y el azúcar y programamos 6 minutos a 90º a velocidad 3.
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos 25 segundos a velocidad 3.
Repartimos la mezcla en cuencos individuales. 
Dejamos templar y metemos en el frigo unas tres horas como mínimo para que cuaje.
Antes de servir, colocamos unas virutitas de turrón de Jijona sobre los cuencos, a modo decorativo. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario