sábado, 30 de noviembre de 2013

Goxua


El goxua "dulce" en euskera, es un postre del país vasco y muy típico de Vitoria.
Yo lo he tuneado a mi manera, variando un poco los ingredientes y alterando su orden habitual, la crema pastelera agregada a la nata está brutal!
Espero que el resultado os sorprenda como a mí.

Goxua  (Thermomix)  Paso a paso

Ingredientes:

250 ml. de nata
60 grs. de azúcar
Sobaos
250 ml. de leche
35 grs. de maizena
2 yemas de huevo
70 grs. de azúcar glas
2 cubiletes de Sansón

Preparación:

En 4 vasos ponemos una capa de canela y cubrimos con una base de sobaos cortados con la forma del vaso.



Regamos por encima con una mezcla entre el sansón y un chorrín de leche.

Ponemos la mariposa en el vaso y montamos la nata con 60 grs. de azúcar a velocidad 3 1/2.
A la nata montada le añadimos la leche, el azúcar glas, la maizena y las yemas de huevo y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 3 1/2. 


Lo repartimos por encima de cada vaso.
Serviremos bien frío y con azúcar requemado o caramelo.





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