miércoles, 15 de octubre de 2014

Espirales brioche de jamón y queso



Ideales como aperitivo o merienda... están genial para llevárselos fuera en plan picnic o para llevarselos los niños al cole como merienda de media mañana. 
Podemos cambiar el relleno por el que más nos guste, por ejemplo sobrasada, bacon, mezcla de quesos... Y recién hechos están de muerte!

Ingredientes: 

150 ml. de leche
70 grs. de mantequilla
3 yemas de huevo
20 grs. de levadura fresca
400 grs. de harina
1 cucharadita de sal
Jamón y queso en lonchas

Preparación:   (Thermomix)

Ponemos en el vaso la leche, la sal y la mantequilla y lo programamos 1 minuto a 37º y a velocidad 2.
Añadimos las yemas y mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
Amasamos 3 minutos a velocidad espiga.


Estiramos la masa formando un rectángulo, lo pintamos con mantequilla fundida y añadimos el relleno, las lonchas de jamón y queso estiradas. Poned bastante cantidad para que estén más ricos!!



Enrollamos muy bien la masa, como si fuese un brazo de gitano.
Vamos cortando rodajas gruesas y las colocaremos en cápsulas de magdalenas.



Pintamos la superficie con huevo batido y dejamos hasta que doblen su tamaño. Mejor si las dejamos dentro del horno apagado para que no tengan corriente de aire y suban mejor. Tardará una hora más o menos.
Cuando hayan crecido, las sacamos del horno y lo precalentamos a 180º y las horneamos entre 15 y 20 minutos. Las sacaremos cuando estén doraditas.



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