Soy Noemí y vivo en Gijón, Asturias. Una ciudad del norte de España. Amo el deporte, la fotografía, la lectura y como no, la cocina! Soy cocinillas desde que era pequeña, sobre todo cocinilla golosa! Desde este blog quiero compartir mis recetas, ¿os las enseño?
miércoles, 15 de octubre de 2014
Espirales brioche de jamón y queso
Ideales como aperitivo o merienda... están genial para llevárselos fuera en plan picnic o para llevarselos los niños al cole como merienda de media mañana.
Podemos cambiar el relleno por el que más nos guste, por ejemplo sobrasada, bacon, mezcla de quesos... Y recién hechos están de muerte!
Ingredientes:
150 ml. de leche
70 grs. de mantequilla
3 yemas de huevo
20 grs. de levadura fresca
400 grs. de harina
1 cucharadita de sal
Jamón y queso en lonchas
Preparación: (Thermomix)
Ponemos en el vaso la leche, la sal y la mantequilla y lo programamos 1 minuto a 37º y a velocidad 2.
Añadimos las yemas y mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
Amasamos 3 minutos a velocidad espiga.
Estiramos la masa formando un rectángulo, lo pintamos con mantequilla fundida y añadimos el relleno, las lonchas de jamón y queso estiradas. Poned bastante cantidad para que estén más ricos!!
Enrollamos muy bien la masa, como si fuese un brazo de gitano.
Vamos cortando rodajas gruesas y las colocaremos en cápsulas de magdalenas.
Pintamos la superficie con huevo batido y dejamos hasta que doblen su tamaño. Mejor si las dejamos dentro del horno apagado para que no tengan corriente de aire y suban mejor. Tardará una hora más o menos.
Cuando hayan crecido, las sacamos del horno y lo precalentamos a 180º y las horneamos entre 15 y 20 minutos. Las sacaremos cuando estén doraditas.
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