miércoles, 8 de octubre de 2014

Pollo al chilindrón




Atención!!! Aviso importante: Este es un plato que se convertirá en imprescindible en vuestras cocinas!!! 
El pollo queda perfectamente hecho, pero la salsa... diossss, está literalmente para chuparse los dedos... de verdad, si no quereis caer en la tentación, mejor no hagais este delicioso pollo al chilindrón. Luego no digais que no os lo advertí... jejeje 
Por cierto como notina informativa he utilizado champiñones frescos y los he laminado, para mi gusto quedan mejor que los de conserva, pero es cuestión de gustos. 
Os dejo con la recetina!


Ingredientes:

50 ml. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
150 grs. de cebolla
150 grs. de pimiento verde
150 grs. de pimiento rojo
50 ml. de vino blanco
1 kg. de muslitos de pollo
50 ml. de agua
200 ml. de tomate frito
1 pastilla de caldo de ave
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
250 grs. de champiñones

Preparación:  (Thermomix)

Echamos en el vaso el aceite y los ajos. Troceamos 6 segundos a velocidad 5 y a continuación programamos 3 minutos a temperatura varoma y a velocidad 1.

 
Añadimos la cebolla, los pimientos y el vino blanco, lo troceamos 4 segundos a velocidad 5.
Ahora programamos 10 minutos a temperatura varoma y a velocidad 1.



Añadimos el resto de los ingredientes excepto los champiñones y programamos 20 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y a velocidad cuchara.

  Agregamos los champiñones laminados y volvemos a programar otros 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y a velocidad cuchara.






Fuente de la receta:   Libro Thermomix "Imprescindible para su cocina" pag. 103.

No hay comentarios:

Publicar un comentario