lunes, 29 de septiembre de 2014

Galletas de avéna y coco




Aquí os dejo una recetina sencillisima para hacer unas galletas super deliciosas.
Están de miedo, son de esas que no puedes dejar de comer, de las que desde el principio piensas que vas a comer tres o cuatro y al final te comes unas cuantas mas... que se le vá a hacer...

Se preparan muy rápido, necesitas 5 minutinos, así que sin pereza alguna nos pondremos manos a la obra y en un momentín tendremos un montón de galletas recién horneadas.
¿No os encanta ese olor a galletinas recién horneadas? A mí me encanta.

Ingredientes:  (40 unidades)

130 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar vainillado
1 huevo
100 grs. de copos de avena
60 grs. de coco rallado
60 grs. de harina de reposteria
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura

Preparación:  (Thermomix tradicional)

Preparación Thermomix:
  Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo.  Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.



Agregamos los copos de avena, el coco, la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura. Mezclamos 40 segundos a velocidad 4.



Con la ayuda de dos cucharillas formaremos bolitas que aplastaremos e iremos colocando en una bandeja cubierta con papel de hornear. Dejamos una separación entre ellas para que no se peguen al hornear.


Horneamos 10 minutos a 170º habiendo precalentado el horno. 
Con esta cantidad de masa haremos entre 2 y tres bandejas para hornear.




Disfrutádlas!!!! Están buenísimas!!!!!!

Preparación tradicional:

En un bol grande ponemos la mantequilla (en trocitos pequeños), el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Lo mezclamos bien con la ayuda de una espátula.

Agregamos los copos de avena, el coco, la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura. Mezclamos con insistencia hasta que quede una pasta homogenea.

Con la ayuda de dos cucharillas formaremos bolitas que aplastaremos e iremos colocando en una bandeja cubierta con papel de hornear. Dejamos una separación entre ellas para que no se peguen al hornear.
Horneamos 10 minutos a 170º habiendo precalentado el horno. Con esta cantidad de masa haremos entre 2 y tres bandejas para hornear.



Fuente de la receta:  Revista Thermomix Nº47, pág: 75.

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