viernes, 2 de mayo de 2014

Pastel de berenjenas


¿Os gusta la berenjena? os diré unas cosillas sobre ella que harán que os guste aún mas: es diurética, antioxidante, aporta nutrientes y minerales, baja en calorías, mejora la circulación y un montón de beneficios mas. Con este curriculum vitae, es un alimento a tener en cuenta en nuestras cocinas. ¿Verdad? 

En esta receta vamos a utilizar la berenjena como base para este delicioso pastel. Es un plato rápido, fácil de preparar y con un sabor buenísimo! Además que a los niños les gusta mucho! Os animo a que lo probéis, estoy segura de que os encantará!


Pastel de berenjenas:

Ingredientes:

2 berenjenas grandes
Jamón York en lonchas
Queso en lonchas
2 huevos
200 ml. de leche
3 ó 4 cucharadas de tomate frito
Sal y pimienta
Queso rallado para gratinar

Preparación:

Partimos las berenjenas en rodajas y las metemos en un bol grande con agua y sal y las dejamos 1/2 hora para que pierdan el sabor amargo. 


Las sacamos, escurrimos y las secamos bien con papel de cocina.
Las pasamos un poco por la sartén, a la plancha, y las salpimentamos.
Pincelamos una fuente apta para el horno con mantequilla y vamos a empezar colocando una capa de rajas de berenjena.
Con la ayuda de la brocha de cocina, pintamos las rajas de berenjena con tomate frito.



Ahora ponemos por encima una capa de jamón York y otra de queso en lonchas.



Volvemos a repetir todos los pasos dos veces más, pero finalizando con una capa de berenjenas.


En un recipiente aparte, batimos los huevos y la leche con sal y pimienta, y lo vertemos por encima del pastel.
Espolvoreamos por encima con queso rallado para gratinar.


Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo y horneamos 40 minutos aproximadamente.

Pastel de berenjenas

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