Esta tarta abizcochada está deliciosa y se sale del clásico pastel de siempre. La zanahoria junto con las nueces matizan el sabor de este postre, que sirve tanto para un desayuno como para una merienda estupenda. En casa tiene mucho éxito, les sorprendió el sabor y la textura. Así que comenzamos...
Tarta de zanahoria (Thermomix)
Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos
150 grs. de aceite de girasol
200 grs. de azúcar moreno
180 grs. de azúcar
100 grs. de queso Philadelphia
280 grs. de harina
1 sobre de levadura
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de sal
80 grs. de nueces
450 grs. de zanahorias
Crema:
200 grs. de queso Philadelphia
1 cucharadita de margarina
100 grs. de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
Preparación del bizcocho:
Si las nueces están enteras las picamos en el vaso 5 segundos, velocidad 4. Reservamos.
Pelamos las zanahorias y las trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y metemos los azúcares y los huevos, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Añadimos el queso y programamos 3 minutos, velocidad 3.
Añadimos el aceite y programamos 15 segundos, velocidad 3.
Agregamos la harina, la canela, la sal, la levadura y la nuez moscada. Programamos 15 segundos, velocidad 3.
Mezclamos la masa con la zanahoria picada y las nueces.
Vertemos en un molde desmontable previamente engrasado.
Horneamos 1 hora en el horno previamente precalentado a 180º.
Preparación de la crema:
Pulverizamos el azúcar 10 segundos, velocidad 5-10 progresivamente.
Añadimos el queso, la mantequilla, el azúcar vainillado y batimos 20 segundos, velocidad 3.
Que buena pinta tiene Noe =) A partir de ahora no me pierdo ni una recetina!!
ResponderEliminarAqui en Irlanda la tarta de zanahoria es muy típica, y la verdad que es mi favorita, y es igualita que esta!
¿cuál será la siguiente receta? Un besin!
^^
Ana, ¡no sabes cuanta ilusión me hace que te guste! Estarás probando muchas cosinas ricas en Irlanda! Pronto nos vemos y me cuentas. ¡Un besazo guapa!
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