Un plato especial con toque navideño gracias a las ciruelas. La salsa muy buena y jugosa, ideal para mezclar con el solomillo y unas patatas de acompañamiento. Muy rico, fácil de hacer, y rápido!!
Solomillo de cerdo relleno de ciruelas ( Thermomix) Paso a paso
Ingredientes:
500 grs. de solomillo de cerdo
130 grs. de ciruelas pasas sin hueso
Sal y pimienta
130 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
2 cucharadas de tomate frito
600 ml. de agua
500 grs. de patatas peladas y troceadas
Preparación:
Con un cuchillo hacemos un corte longitudinal en el centro del solomillo.
Salpimentamos y rellenamos con 100 grs. de ciruelas.
Lo envolvemos en film transparente de cocina, lo colocamos en el recipiente varoma y lo reservamos.
En el vaso ponemos la cebolla, el diente de ajo, la pastilla de caldo, los 30 grs. de ciruelas y las dos cucharadas de tomate frito y lo troceamos 5 segundos a velocidad 5.
Añadimos el agua e introducimos las patatas en el cestillo y éste a su vez en el vaso. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retiramos el recipiente varoma y el cestillo.
Sazonamos la salsa a nuestro gusto y retiramos con cuidado el film transparente del solomillo.
Cortamos en lonchas y servimos acompañado de la salsa y las patatas.
Fuente de la receta: Taller de Navidad con thermomix (con variaciones a mi gusto)
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