lunes, 29 de septiembre de 2014

Galletas de avéna y coco




Aquí os dejo una recetina sencillisima para hacer unas galletas super deliciosas.
Están de miedo, son de esas que no puedes dejar de comer, de las que desde el principio piensas que vas a comer tres o cuatro y al final te comes unas cuantas mas... que se le vá a hacer...

Se preparan muy rápido, necesitas 5 minutinos, así que sin pereza alguna nos pondremos manos a la obra y en un momentín tendremos un montón de galletas recién horneadas.
¿No os encanta ese olor a galletinas recién horneadas? A mí me encanta.

Ingredientes:  (40 unidades)

130 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar vainillado
1 huevo
100 grs. de copos de avena
60 grs. de coco rallado
60 grs. de harina de reposteria
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura

Preparación:  (Thermomix tradicional)

Preparación Thermomix:
  Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo.  Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.



Agregamos los copos de avena, el coco, la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura. Mezclamos 40 segundos a velocidad 4.



Con la ayuda de dos cucharillas formaremos bolitas que aplastaremos e iremos colocando en una bandeja cubierta con papel de hornear. Dejamos una separación entre ellas para que no se peguen al hornear.


Horneamos 10 minutos a 170º habiendo precalentado el horno. 
Con esta cantidad de masa haremos entre 2 y tres bandejas para hornear.




Disfrutádlas!!!! Están buenísimas!!!!!!

Preparación tradicional:

En un bol grande ponemos la mantequilla (en trocitos pequeños), el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Lo mezclamos bien con la ayuda de una espátula.

Agregamos los copos de avena, el coco, la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura. Mezclamos con insistencia hasta que quede una pasta homogenea.

Con la ayuda de dos cucharillas formaremos bolitas que aplastaremos e iremos colocando en una bandeja cubierta con papel de hornear. Dejamos una separación entre ellas para que no se peguen al hornear.
Horneamos 10 minutos a 170º habiendo precalentado el horno. Con esta cantidad de masa haremos entre 2 y tres bandejas para hornear.



Fuente de la receta:  Revista Thermomix Nº47, pág: 75.

miércoles, 24 de septiembre de 2014

Bacalao en salsa ligera de tomate




Una receta muy rápida y sencilla de hacer. El resultado es buenísimo y además
apenas tiene grasa.
Podemos presentarlo así, con su salsa y unas verduritas o patatas. 
¡Os encantará! 




Bacalao en salsa ligera de tomate:

Ingredientes:

200 grs. de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
30 ml. de aceite de oliva virgen (y un poco más par echar por encima de los filetes de bacalao)
1 tomate maduro en cuartos
1 cucharadita de azúcar
50 ml. de vino blanco
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de orégano seco
1 cucharadita de sal
100 ml. de agua
6 lomos de bacalao desalado

Preparación:   (Thermomix)

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.


Añadimos el tomate, el azúcar, el vino, el laurel, la pimienta, el orégano, la sal y el agua. 


Colocamos los lomos de bacalao salpimentados y regados con un chorrín de aceite de oliva en el recipiente varoma y lo colocamos en su posición. Programamos 15 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.


Retiramos el varoma, abrimos el vaso, retiramos las hojas de laurel y trituramos la salsa 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.


Vertemos la salsa en una fuente y colocamos los lomos de bacalao sobre ella.








Fuente de la receta: Adaptada de la Revista Thermomix Nº 66, pág. 40.